Находчивый тюлень

Китами любовался Джон.
Особенно,когда резвились.
Чуть позже мысли появились:
Другим покажет это он.

Туристов к месту привозил,
Но от китов это не близко.
В восторге были все туристы.
Доходы бизнес приносил.

Большие синие киты,
Как дети малые резвились:
Вот над водою в брызгах взвились,
И в море сразу с высоты.

Вода кипела от удара,
И гнала к берегу волну.
Летели брызги в вышину.
Там вдалеке резвилась пара.

Но поведение менялось
Тюлень один и мимо плыл.
Да он,наверное,забыл,
Как одиноким доставалось.

Тут ринулись они за ним.
Тот оторваться попытался.
Почти за катером скрывался,
Но катер не помеха им.

И вот отчаявшись уйти,
На катер он тогда взобрался.
Среди людей тут оказался,
И это помогло спастись.


Рецензии