я борюсь

я борюсь сам с собой целый день напролет.
глаза утопают в красивом салюте.
на лестничной клетке кто-то громко поет,
он счастлив жизни, ее каждой минуте.

закрывая глаза, скажи что ты видишь,
небо синего гладь или слов ураган.
очень прошу, просто мне объясните,
почему же поник этот желтый тюльпан?

я поставил его прямо в воду,
но голову он поднять не сумел.
не видел ни разу такого я сроду,
чтоб в один момент кто-то так потускнел.

но потом понимаю, что вырвав с корнями,
не спас я его, а забрал все что есть.
сбивались мысли мрачными кораблями,
это была моя к самому себе месть.



23.06.2019


Рецензии