Крошка

Ты для меня, что пища для людей,
Что летний дождь для жаждущего поля.
Из-за тебя уроган в душе моей,
И я, как скряга, обладатель клада,

То радуюсь, что он достался мне,
То опасаюсь вора-людоеда,
То быть хочу с тобой наедине,
То жажду уйти не быть с тобою,

Порою сердце радости полно,
Порой гляжу в глаза твои с мольбою,
Я знаю в жизни счастье лишь одно -
Лишь то, что мне подарено тобою.

Так день за днем - то слаб я, то силен,
То всем богат, а то всего лишен.

Редчиц П.Н


Рецензии