В ПОЛЕ

Усталость от банальных слов
Не возбудит былое чувство...
Ты спросишь: «Это не любовь?»
Отвечу: «Нет... иное русло!»

Любовь течёт во все края,
С гор опускается в долины.
Ты слышишь клёкот журавлиный?
Тебя зовёт любовь моя!

Романтик... Мне бы ту печать,
Что заклеймила лоб и щёки
Закатом красок... Отмечать
Высокий рост и слог высокий!

Идти с тобой по полю ржи,
Где бьют безжалостно колосья...
Меня ты взглядом удержи,
Когда душа свободы просит.

Я брошусь в жёлтую волну,
Меня накроет поле ею...
Я ни о чём не пожалею,
Лишь от усталости засну...


Рецензии