Милая, малая родина

Жаркое солнце Турции греет который день.
Воздух, горячий, южный испепеляет тень.
Ночью душной и липкой сниться зелень лугов,
Синее небо из белых, летящих ввысь облаков.
Речка у ближнего леса, отмель и тихий плёс,
И загорелый на солнце в веснушках курносый нос.
Детство такое далекое в чужой , не родной стороне,.
Но очень порою хочется в своей побывать стране.
В родной деревеньке услышать дятла стук по каре.
Встать вместе с мамой пораньше, на утренней,  нежной заре.
Хлебнуть молока парного, погладить коровий нос,
И ягод набрать из лукошка, что брат ввечеру принес.
Среди ботвы зеленый сорвать молодой огурец,
Услышать от мамы снова какой же я  молодец.
С детьми на большой поляне играть  в лапту до темна
Со старшими набираться ловкости и ума.
Малая, милая родина в сердце всегда  у меня,
Чтобы ее не вспомнить, я  не живу и  дня.
Время , судьба  забросила в жаркий и знойный край.
Голос я мамин слышу  : « Родину не забывай!»
Разве забудешь  место,  где  был ты  вскормлен,
Жизнью, любовью и верой матерью  наделен.

24.06.2019


Рецензии