Нельзя вернуть любовь

Зачем в минуты злой печали
К себе ты сердце позвала?
С тобой мы с юности молчали,
Когда любовь разорвала.

Промчались годы и разлука
Тебя к забвенью подвела.
Жизнь в одиночестве и скука
Тебя сразили, как стрела.

Всегда хотела жизни лучшей,
Порой, бежала от друзей.
Но оказалось, что заблудшей
Стала в игре своих страстей.

И вот ты вспомнила о прошлом,
Когда любовь мою пила.
Но все, что было, стало пошлым -
Душа сгорела ведь дотла.

Нельзя вернуть любовь, надежды,
Они, как звезды вдалеке.
Лишь по ночам их блеск мятежный
Скользит слезою по щеке.


Рецензии