Когда светило... Часть 5

Часть 5.

Иван ступает осторожно,
Чтоб не спугнуть случайно дичь,
К которой и подкрасться сложно,
Ещё сложней её убить.

С утра, лишь небо  посветлело,
Камзолом спящую укрыл.
Охотником он слыл умелым,
И тенью промелькнул в кусты.

Лес тихий утром оживает,
Пыльца мерцает сквозь листву.
Тут дятел шапочкой кивает,
Звучит стаккато  по стволу.

Немного прелый в лесу запах,
В низине сырость греет лес.
Ручей течёт в зелёных лапах,
Как будто рай сошёл с небес.

Бельчиха и бельчонок скачут,
Вон в ветках рыжие хвосты.
Иван прицелил на удачу,
Но не стреляет, смог бы ты?

Лес оглашали птичьи трели,
Листва пружинит, лёгок шаг.
На водопой шагают звери,
Но что-то есть в лесу не так.

Порывом ветра листья треплет,
Сгустилась мгла, как в бури час.
Исчезли все, в природе трепет,
Из чащи смотрит злобный глаз.

Иван споткнулся и взметнулся,
Петля удавкой за сапог.
Враз головой перевернулся,
И нет Ивана, был таков.

Продолжение следует...

19.06.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии