Берег Истины

Гипнотически вращается пластинка,
Тяжелым взглядом в ней прожгу дыру.
Умолкнет музыка, прервётся вечеринка,
И гости расползутся - всяк в свою нору.

Неспешно догорают в зале свечи,
В распахнутую дверь летит листва,
Нашептывает сказки пьяный вечер,
И в рифмы сами строятся слова.

Я так устал от полных лжи улыбок,
И искренних - но посланных не мне!
Ведь берег Истины опасен, крут и зыбок,
Разбитые иллюзии на дне.

Разбитые иллюзии не склеить,
Коль берег Истины решил я штурмовать,
В победу страстно, искренне поверить -
И повести на приступ свою рать!

В бою этом потери неизбежны -
Цена за шаг предельно высока!
Как скошенные, рушатся надежды...
Вперёд по трупам! Цель уже близка!

Засадный полк - сарказм с цинизмом в паре
Щитом на грудь - и враг у моих ног!
Сгорает в беснующемся пожаре
Его последний тыловой чертог!

И вот, на берег Истины ступивши,
Тяжелым сапогом её попрал.
Поверженая Истина не дышит...
Я одолел её, но так и не познал.

Шальной сквозняк внезапно в зал ворвался,
Погасли свечи, ночь проникла в дом,
А я все так же молча улыбался,
Купаясь в грезах там, под потолком.

Не нужен сон, подушка, одеяло,
Когда ты в наваждении застрял.
Мне ночь прошепчет "Начинай сначала!"
И я в ней растворяюсь, я пропал..


Рецензии
В чем истина?И где ее причал?
На тихий берег входят с покаяньем.
А я, за жизнь такого не встречал,
Так и живу невинный с наказаньем...(М.экс)
Замечательные у Вас строки. Спасибо. С уважением, Ольга

Ольга Шакалеева   24.07.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.