Не судите...

Посмотрю, иногда в зеркала,
Под иронией собственных строчек…
Может кто-то, прочтя, в них узнает себя
И улыбку сдержать не захочет…

Ну а если поржёт, не узнав,
Всё равно строки выльются в тему.
На России, без смеха, никак,
Не решить никакую проблему.

Вот и рвутся порою на лист,
Отрифмованные в спешном беге,
Строки, пряча безумный каприз,
Средь заносов в доставшем забеге.

Сколько жизнь народила проблем…
И какая проблема проблемней…
Нам всё кажется, что поднимаясь с колен,
Мы геройствуем в списках вселенной.

Отдуваясь за слабость и дурь,
Философствуем, учим… лелея,
Мысли, что прорываемся сквозь силы бурь,
И рычим… а по факту – лишь блеем.

Не судите… Пусть мой субъектив
Не коробит, не ранит, не тронет…
Просто очень, порою, смешон негатив,
От героев увязших на троне.


Рецензии
Читала Ваше ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ творение с большим удовольствием и восхищением!!! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   19.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.