Озарение забвения

Любая попытка любить,
Обречённая пыткой
Себя отравить,
Подрывает безбожно
Душевное дно,
Выливая на землю
Мирское вино.

В склепах плоти
Трепещут больные сердца,
Словно рыбы речные
В колючих сетях.
В сетках вен
Умирает любовь, исходя
Безысходной судьбой
Карася.

У реки есть табличка
"Купаться нельзя,
Захлебнёшься ты в иле
И в тине речной,
Разольёшь кислород,
Станешь мёртвой водой,
Обретёшь небосвод
Неземной"...

Обманувшись судьбой
И взрастивши клыки,
Я шагаю вперёд
Во плоти, вопреки.
Ничего не желая,
Чудес не прося,
Воздвигаю табличку –
"Влюбиться нельзя,
Ибо жизнь – водоём,
Водопадный каскад,
Клетки мира
Всегда ощущали распад".
Повседневное зло
Исказило лицо,
Чувство вечное
Вновь над землёй
Не взошло...

Все попытки
Возлюбленных боготворить,
Обречённые пыткой
Любовь погубить,
Мне пришлось через силу
В душе угасить,
Чтобы впредь ничего
На земле не просить.


Рецензии