Театр Древней Греции

«Театр Древней Греции»
 
Лебедева Оля 11лет

Тихо… Эллины, спартанцы
Приумолкли… Взор на сцену…
Актёры вбежали и начались танцы!
И песня желает забыть все проблемы!
 
Актёры- мужчины, и зрители тоже.
Не очень-то женщин здесь ценят, похоже.
 
Обувь из древа с большим каблуком,
Чтоб все на сцене казались повыше;
Чёрный иль белый льняной балахон.
И вот уже птицы влетают, как с крыши!
 
Но главный атрибут для всех единый -
Актёрские маски. У них силуэт комедийный.
 
Не умолкнет радость в зале!
 Среди рядов идёт мудрец.
Не учтивы были эллины,
Лишь  спартанцы уступили, наконец.
 
- Гости из Спарты, а кто сей сюжет написал?
- А вы, что, не знаете? Аристофан.
 
Выходят артисты из скены в орхестру,
Чтоб нам показать сражения сцену.
А знаешь, читатель, что это за место?
Сцена - орхестра, гримёрка же - скена.
 
И в мире сюжетов событий тех дальних
С восторгом немыслимым мы утопаем!
Комедий весёлых, трагедий печальных
Мы в жизни обычной не забываем!
 
***
 
Но тут из толпы выходит оратор.
Он прокричал: «Всё! Окончен театр!»
 
 
 
 


Рецензии
Здорово и познавательно! Блеск!

Козерог Ник   29.07.2019 14:06     Заявить о нарушении