Страшный сон

Я закрываю глаза,
Даю волю чувствам и фантазии.
Провёл я рукой чёрную линию,
Появилось красивое звёздное небо:
Летают кометы,но воздуха нет,
Я теряю сознание даже во сне.

И вот погружаюсь я глубже и глубже,
В себя,в свои сны.
Я в тёмном лесу,
Здесь холодно, сыро, собираются тучи,
В кустах слышится подозрительный шорох,
Оттуда искрятся два огонька,
Смотрят так жадно,как на добычу.
В смятении,в страхе,с бешеным стуком в груди я метнулся,
За спиной шорох всё ближе,
Словно "оно" уже достигло меня.

Хрутс ветви,удар в спину,упал я на землю,
Но она моментом исчезла,
Теперь я лечу в бездонную,непросветную тьму.
Сердце продолжает биться,
С каждым пролетевшим метром,
Всё сильнее ускоряется темп,
И всё быстрее я лечу, возможно,скоро доберусь я до дна.

Когда же закончится этот кошмар?
И пребывания в этих кругах ада,
Из всех девяти я прохожу всегда три.
Так что же будет, когда я достигну девятого?
Встречу я Люцифера с Иудой,как Данте?
Не знаю.

Но вот достигаю я дна,
Нет ощущений,момент, замирание сердца,нервно открываю глаза.
Проснулся в холодном поту,
В ушах звонко-громкое молчанье,
И сердце продолжает колотить.

За окном ночь,полная луна,
Только свет фонаря льётся в окно,
Одинокий фонарь освещает целую улицу,
Как удивительно.


Рецензии