***

Душа утекает из яви вплавь,
Чтобы сбыться в слиянии новых вод,
Перетечь через мир, размывая грань
Между зримым и небом святых свобод.

Благодать окропит берега веков,
Разлетится в осколки земля низин,
И душа воспарит водопадом слов,
Избегая сокрытых подземных мин,

Обретёт только то, что дано обре;сть,
Растворится всецело в потоках месс...
Невозможно мирское принять как есть,
А стихию навек заковать в протез.

Мы уймёмся. Раскроем любовь в полёт
И отпустим бессвязность злосчастных язв.
Если сердце дано – то оно замрёт,
Издавая последний предсмертный лязг.

15.06.19


Рецензии