Когда светило... Часть 4

Часть 4.

Тут душный зной объял столицу,
Пыль оседала на зубах.
И негде вымыться, напиться,
Пошло брожение в умах.

Те, кто за вилами собрались,
На главной площади стоят.
И слышно: вор, налог, товарищ,
Там беспокойно голосят.

Как раз процессия въезжает,
На главной площади фурор.
Принцессу любят, уважают,
И вору будет приговор.

Пройдоха вмиг переоделся,
Напялил платье, шляпу, бант,
Долгов расписки ближе к сердцу,
Как лицедей, он был талант.

Охрана разом разбежалась,
Народ принцессе вернул трон.
Всё хорошо, но только малость:
Ивана нет, где бродит он?

Елена шлёт гонцов по свету,
Найдите милого дружка,
В листе указаны приметы.
Оставлю я её пока...

Продолжение следует...

19.06.2019г.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии