***

На стене нарисован больной цветок,
Он потрескался, краска сошла с ума
От того, что удушье приходит в срок,
Ибо смертью командует Сатана,
Чтобы алчно разрушить клеймо пустот
Человеческой яви, которой нет...
Разрушается ме;рно небесный свод,
Обнажая последний земной скелет.

Отравилось последнее. Краски – слизь
Или слёзы... Зачем нас Господь создал,
Если многим земным недоступна высь,
Если вновь обречён на Содом Адам,
Если плоть была гиблой, а разум слеп
К бесконечному свету, чьё имя – дух?
Солнце тянет лучи, как святой секрет,
Я хватаюсь, но мне не хватает рук.

16.06.19.


Рецензии