Колючий военный

«Колючий военный»

Лебедева Оля  11лет
 
Храню я все мои военные трофеи:
Фонарик и кружка, пилотка моя.
Но пред одним я благоговею–
Ежонок Васютка – военный моряк.
 
Гулял я в лесу в 41-м году–
Тогда война ещё не началась.
Нашёл ежиху. Думаю:«Ребятам отнесу».
Детишки радовались всласть!
 
И родилось у неё 5 ежат:
Один был и быстр, и борз, и умён.
Начало войны. Я спасаю девчат,
А Катя ежонка спасала того.
 
Фашисты взорвали единственный мост!
Чтоб выжить, реку ты переплывёшь.
И всё же вопрос переправы непрост,
Когда в твоей сумке шевелится ёж.
 
И туфельки с платьем тянули ко дну,
И Катя сказала отцу, вся дрожа:
- Пап, я до берега не дотяну,
Ты ж не оставишь беднягу ежа?
 
- Рядом с тобой не простой серый ёж,
А настоящий военный моряк.
Ты обязательно с ним доплывёшь!
Ну, не робей же, дочурка моя!..
 
Нас по земле помотала война,
Но среди всех фронтовых передряг
помнится мне переправа одна:
Дочь и Васютка – военный моряк.


Рецензии
Благоговеть можно перед чем-то возвышенным. В данном случае перед памятью! Скажем: "И перед памятью благоговею..." А стихотворение - сильное, в вашем стиле и не спорьте! Очень тронуло!

Козерог Ник   29.07.2019 14:10     Заявить о нарушении