Гадание на кофейной гуще

Переверну фарфоровую чашку,
Остатки кофе мне сплетут узор.
Но почему вздыхается так тяжко,
Рисунок виноват? Всё это вздор.

Смотрю и линии понять пытаюсь,
Где та дорога, что  ко мне ведёт.
А может быть напрасно я печалюсь,
И чему быть, оно произойдёт.

Сердце успокоится влюблённое,
Лишь только я в глаза твои взгляну.
Пред тобою как  заговорённая,
В глазах твоих ,как в омуте, тону.

Зачем гадала на кофейной гуще?
Смахнула слёзы носовым платком.
От этого не хуже мне, не лучше,
Опять укрыть тайна под замком.


Рецензии