Июнь лето

Ночь звенит от соловьиной яркой трели,
Как невесты все в цвету кусты сирени,
И еще снега лежат далёко где-то,
Ну а к нам опять пришли июнь и лето.

Наступил июнь, жара и стало сухо,
Он осыпан тополиным нежным пухом.
Наклонили свои ветки к речке ивы
И глядят, смеясь, как в зеркало игриво.

Зацвели повсюду травы луговые,
И похожи на ковёр поля цветные,
И бросает солнце в нас тепло горстями,
Спать не хочется короткими ночами.

Одарили нас «серёжками» берёзы,
От жары на соснах выступили «слёзы»,
И из гнёзд уже сильней и громче крики,
И дождались губы сладкой земляники.

Разлетались над водой жуки-стрекозы,
И придут в июле с громом скоро грозы.
Отгремят, прольются тучи над полями,
Освежат нас всех июльскими дождями.

22 июня 2019 г.


Рецензии