Заяц и Лиса старая сказка на новый лад

Построил Заяц на опушке
Себе красивую избушку,
Чтоб зимовать в избе зимой!
Звалась избушка лубяной.

Проста была и неказиста,
Но было в ней тепло и чисто.
Зайчишка наш доволен был.
С зайчихой в ней он дружно жил!

А совсем рядом по соседству
Лиса-плутовка и повеса
Воздвигла домик ледяной,
Не дом,дворец!Но вот весной

Усадку дал дворец.Лисица
В расстройстве:"Как  могло случиться?
На совесть строили дворец!"
Но наступил ему конец.

Дворец растаял по весне.
"Ах,что же теперь делать мне?"
И вот идёт она к Зайчишке:
"Пусти,Косой,тебя не слишком

Стесню,хотя бы на крыльцо!"
И сделав хитрое"лицо"
Лиса Зайчишку потеснила
И на крылечко проскочила.

Живёт здесь день,живёт другой.
Зайчиха в шоке:"Слышь,Косой
Давай спровадь уже Лисицу,
Не дай Бог,что нибудь случится."

И ведь Зайчиха не ошиблась.
Лиса больною притворилась.
Больную выгнать не посмел
Зайчишка,был труслив,не смел.

Ну а Лиса.почуяв власть,
Зайчиху выгнала,смеясь :
"Зачем она тебе,Косой,
Теперь ты будешь холостой!

Ко мне уж лучше приглядись,
А то возьми да и женись!"
И хитрованка ведь женила
На себе Зайца!Не любила

Да только нужно где то жить.
Пришлось его ей оженить.
Вот так и в жизни зачастую,
Жену прогнав,берут другую

Себе в избранницы мужья.
А может это всё же зря?
Окажется она Лисою-
Коварною и очень злою.

Прольёте вы не мало слёз.
Подумайте,мужья,всерьёз!

фото из интернета


Рецензии
Замечательная сказочная басня! Поучительно, легко и очень интересно читать, спасибо!
Счастливого дня!

Наталья Прекраснова   25.06.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталья,очень рада,что понравилось!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   26.06.2019 18:21   Заявить о нарушении