Свеча Памяти

На рассвете 22-го
Зажигайте в июне свечу…
Говорите Памяти Слово –
Я его тотчас подхвачу!..

И оно в сердцах отзовётся,
Комом в горле тут же замрёт
И лучом восходящего солнца
За оконный скользнет переплет…

Мы сегодня скажем: «Спасибо!
Поклониться низко пришли!»
Ну, а мы это сделать смогли бы
Для спасенья Родной Земли?..

С этой болью живем неизбывной –
Не заглушат её года,
Грозы летние,
теплые ливни
Никогда.
Никогда.
Никогда.

Мы родились с нею, наверно.
Наши внуки
родятся с ней.
Нет, не вычеркнуть 41-ый
Из грядущих,
солнечных дней!..
21.06. 2019 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   17.12.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич! От земляка вдвойне приятно!

Олег Столяров   01.03.2020 15:22   Заявить о нарушении