Троллейбус - муравей

Усами уцепившись за небо,
Ползёт троллейбус городской.
Всегда полезным делом занят он,
Ползёт - мечтательный такой...

Как муравей гигантский трудится,
Скользит по веточкам дорог.
Он и в тумане не заблудится,
Ведь, он на ощупь знает улицы,
И ждёт его всегда - народ.

Троллейбусы - явленье редкое
И краснокнижное  почти.
Его б, как лучшее советское,
Нам в эту книгу занести.

А дети, что ничем не заняты:
Восторг, улыбка до ушей!
Глядят, как уцепившись за небо,
Ползёт троллейбус - муравей.


Рецензии