Лесная сказка

Во лесочек, во густой,
Стелется дорожка,
На дорожке, на лесной-
Настенька с лукошком.

Тихим голосом поёт
Песенку девичью,
Когда миленький придет,
Полюбив навечно

" На обочине трава
Ножки мне ласкает,
Это, милый,мурава,
Так со мной играет"

И шептала ей трава,
Травушка лесная:
" Может быть ты и права,
Я сама не знаю,

Утром рано здесь прошёл
Молодой красавчик,
По следам его расцвёл
Жёлтый одуванчик "

По следам быстрей идёт
Настя вдоль дорожки,
Улыбаясь, цветик рвет,
И кладет в лукошко,

Не заметила она-
Солнце закатилось,
Тёмный лес, она одна,
И с дороги сбилась.

Что же делать, а кругом
Лес стоит дремучий,
Только видит- будто гном,
Ёж бежит колючий.

Подбегает к ней,урчит,
Глазки, как бусинки,
И по русски говорит,
Быстро, без запинки:

"На колючки нацепи
Ты свои цветочки,
Долог путь, но не усни,
И дойдешь до кочки".

Не успел он так сказать,
Дело было сделано,
И, не дам себе соврать,
Сделано, как велено.

А цветочки-то при этом,
Превратились в шарики,
Загорелись белым светом
Круглые фонарики.

Ёж бежит, дорогу метит,
Шарик сбросит-тот и светит,
Белым пламенем горит,
И зовёт он и манит.

То ль минуту, то ли час
Настенька бежала,
Вдалеке огонь погас,
И она упала.

Сердце бьётся, страшно ей-
Кочка на болоте,
Мох кругом, а среди пней
Уж лежит напротив.

Загорелася луна,
Звезды опустились,
И болотная вода
Серебром покрылась.

Вдруг пеньки, что на краях,
В кресла превратились,
А на них, все в орденах,
Вороны спустились.

Кар - кают: порра,пора!
Начинать быстрей паррад,
Кар - кают: мы ррады,рады
Показать свои награды.

Тут коряги оживились,
В круг большой соединились,
Кочка в круге шевельнулась,
И Совою обернулась.

Та большущими глазами
Светит, как прожекторами,
Шею крутит взад-вперед,
Ничего не ускользает.

И начался тут парад
Строем первым лягушат,
В барабаны бьют, пищат,
На Сову глаза глядят.

А за ними аты-баты,
Саранчи идут солдаты,
Много их- не перечесть,
Отдают Хозяйке честь,

А попозже и потише
Пушки катят серы мыши,
А вослед, поджав хвосты,
Идут чёрные коты...

Вот прошли Коты-мужи,
Замыкают строй ужи.

Вдруг один, язык раздвоя,
Зашипел на Настю стоя...

Как проснется тут Настенка,
Испугавшись, и спросонку
Не поймет- чего бы вдруг
Окружает её луг.

Рядом с ней, с её лукошком,
Парень с ягодой стоит,
Улыбаясь, говорит:
" Ты устала, я гляжу,
Давай к дому провожу".


Я на свадьбе позже был,
Там вино и мёд я пил,
Но совет подружкам мой-
Не гулять в лесу одной.


Рецензии