Хитрая кошка

На суку сидит ворона,
Тараторит - без препона.
«Помолчала бы немножко, -
Говорит вороне кошка.

«Ишь раскаркалась воровка,
За тебя мне так неловко:
Проку нет от болтовни,
Разболталась… Погляди!

Воробей попал в беду:
Заболел видать, в бреду.
Ведь наступит скоро ночь,
Как больному не помочь!?

Мне одной не справиться –
Выручай скорей красавица!
Маленький почти не дышит.
Гнёздышко его под крышей,

Не добраться с ним туда –
Вот беда! – Лети сюда».
Долго думала ворона,
Размышляла «чёрна» она.

Наконец с сучка слетела,
Малышу помочь хотела.
Воробей приманкой был
И «воровку» с толку сбил.

Обхитрила кошка ловко:
Поплатилась та  чертовка.
(Кошка кушать захотела,
Что ворону мигом съела.
Не побрезговав - слупила,
Воробышком - закусила.)


Рецензии