Русь моя светлоокая!

                Из пожарищ и пепла столетий,
                С белых крыльев стряхнувшая гнусь,
                Пережив череду лихолетий,
                Возрождалась великая Русь.

                И одна лишь,чрез годы скитаний,
                Святость веры своей сберегла.
                Ты и в скорбном души покаянии,
                Для меня дорога и мила.

                Как чисты твои алые зори,
                И нежна бирюзовая даль!
                Колокольцем звенит на просторе,
                Русской песни,святая печаль.

                Так позволь мне,хоть раз окунуться,
                В глаз твоих,васильковую грусть,
                В росных травах с зарёю проснуться,
                Светлоокая,звонкая Русь!

                И с распахнутой,грешной душою,
                По звенящим колосьям полей,
                Пробежать и оставить с собою
                То,что русскому сердцу милей...

                июнь 2019г.
               


Рецензии
Припев:

Родина моя, ясноглазая,
Ты неразлучна со мной.
С малых лет к тебе привязан я
Словно к матери родной.

фильм "Финист, ясный сокол".

Юна Южная   20.04.2024 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.