Напиток богов

Цеди меня нектаром из пиона,
Шмелём, познавшим радости богов,
Я - сладкий сон цветочного шпиона,
Сокрытый под навесом лепестков.

Дождем омой - пусть приторным не будет
Чудесный вкус пионова вина,
Учи меня быть той, кто резко шутит:
В божественном есть тоже  сатана...

Учи меня быть солнечной и дерзкой,
Пьянить богов и дальше - в штабеля,
И боги, поклонясь по-офицерски,
Фуражки снимут подле короля -

Для королевы тихого затменья,
Нектаром растворенной в лепестках,
Каким-то непредвиденным решеньем
Запутавшейся в дьявольских грехах...

Непостижим состав цветочных ядов:
Он слишком сложен даже для шмеля-
Шпион цветочный, искушенный садом,
Так мал, но всё же выше короля.


Рецензии