Заочница

Вас зовут по имени отчеству,
«вы» шагаете в офисе важно.
Ну а мне лишь ты звать хочется,
как там? Света? Марина? Наташа?
Ты всегда и во всем была лучшей,
я слыл с детства худшим из всех.
Нас с тобою свел злой случай,
неотмольный мой самый грех.

Ты на тренингах психологических,
выставляешь границы личные.
Забывая науку физически,
когда мне позвонить приспичит. 
Моя умненькая дурочка,
временами кричишь так громко.
Всегда знаешь, как делать лучше,
долюбить норовишь волчонка.

Ты готова отдать мне все,
хотя редко и сплю с тобой даже.
А другой для тебя ничто,
нет порочности в их типаже.
Во всех мужчинах встреченных,
жадно ищешь мои черты.
Оттого и столь скоротечны,
отношенья что строишь ты.

Положив твои деньги в карман,
возражений, не слушая робких.
Отправляюсь гудеть в шалманы,
с уголовниками и воровками.
В пух и прах, когда проиграюсь,
мусора принимают на срок.
Выручать со всех ног прибегаешь,
стоит сделать один лишь звонок.
 
Моя добренькая Мальвина,
моя фея, мое спасенье.
Полюбила больную скотину,
драгоценное тратишь время
Безответственный, вечный мальчик,
я ж к людям приличным не вхожий.
Ты ночами обо мне плачешь,
и неделями меня ждешь.

В голове не стихают споры,
доказать свою правду хочется.
И к серьезному разговору,
подготовка как у заочницы.
Все чаще от нервов лечишься,
походка рассеянно жалкая.
Мигрени, болезни женские,
так негаданно стала русалкою.

Ты уже потеряла годы,
тоска поселилась в груди.
Твои мысли как карт колода,
все гадаешь, что там впереди.
Зло едино,  обличий много,
сто оттенков греха на лицах.
Проходимцы с большой дороги,
алкоголики, урки, нарциссы.

Годами они вас калечат,
вы любите нас без причины.
Древней силой хорошеньких девочек,
вечно тянет к проблемным мужчинам.
Ты моею лишь жизнью живешь,
все изводишь себя вопросами.
Кто же в Церковь тебя приведет,
чтоб Господь подсобил меня бросить.


Рецензии