К событиям в Тбилиси

 
(20.06.2019 г.)

По периметру границы у России есть «друзья»,
Общим прошлым раньше жили, ныне – бог вам всем судья.
Русский был вам в услуженье на века жидами дан,
Чтоб просил у вас прощенье, содержал вас – басурман.

В Союзе как ведь раньше было: грубо друзьям не отвечать,
Мы выше этого, учтите, и это должен каждый знать.
Выше чего? В стране советской, где априори все равны,
Где каждый человек услышан и все права защищены?

И вот пришёл он, тот момент, когда приходит озаренье:
Всё понимать, гуманным быть, у дикарей просить прощенье,
Быть милосердным, толерантным, конфликты обходить умело.
Всё это – слабость в их глазах. России это надоело!

Безнаказанность рождалась попустительством властей,
А Россия унижалась и чем дальше, тем сильней.
Но всему конец приходит, «кто-то не в то кресло сел»
И пошёл вал беспредела, и грузин наш озверел.

Пригласили вроде в гости, всё по службе протокола,
Рассадила по местам всех, но случилась вдруг крамола:
Депутата из гос. Думы, кровно оскорбив регламенты,   
Посадили, не подумав, в кресло спикера парламента.

На Россию – мать родную, вылиты потоки грязи,
Злоба лютая исходит, сатана их видно сглазил.
Безобразие и дикость, ни конца ей и ни края,
Вылезли шипы из роз туристического рая.

Президент у Сакартвело – недалёкая особа,
Как политик – никакая, видно очень низкой пробы.
Так вот вместо извинений говорил ихний гарант,
Что Россия – это недруг, что Россия – оккупант.

Ну какие тут вопросы, налицо – идиотизм,
Саломе накрыла тазом у себя в стране туризм.
А на будущее, тётя, контролируй вороньё,
Не пускай ты к микрофонам русофобское зверьё.

Для вас, чванливого народа, лучше подохнуть, чем признать:
Вы, как страна, не состоялись – проще Россию обвинять.
Неблагодарность – ваше кредо. И, напоследок, так сказать:
Вы очень скоро ощутите, как в длань дающую плевать.

Мораль истории простая: от русофобии – убытки,
И Грузия не исключенье, стране не будут делать скидки.
Независимость от русских – важная часть самосознания,
Но надо помнить, что сей миф избыток чванства и незнания.

А пока что до свиданья, Хвича, Николоз и Гела,
Гоча, Шалва и Тенгиз, до следующего «озверела»!

И Мамука тоже …


Рецензии