Живуч под звёздной крышей

Смолило солнце, степь
Качалась в струйках маревых.
Расплавленная печь
Землицу так поджаривала…

Ослабленный пырей
Поник, утратил свежесть:
Подряд почти пять дней
Сгорал, теряя нежность.

Шли тучи напролом,
От страха в дрожь бросало:
Рычал, грозился гром
И молния плясала.

Пронёсся ветерок,
Ядрёный дождь засеял.
Вдоль туч, наискосок,
Промчался хвостик змея.

Не вызревший ковыль
Взлохматил хвост – метался.
Насквозь промок, простыл.
В отчаянье  качался.

Насытилась земля,
Пырею легче стало –
Взбодрился по краям
И расползаться стал он.

Живуч под звёздной крышей –
«Свободный» без потерь.
Сорняк здоровьем пышет –
Раздался вдаль и вширь.


Рецензии