Мы боимся расставаться с прошлым...

Мы боимся расставаться с прошлым,
Но страшнее: что сулит нам путь,
Скрытый за порогом горизонта?
Неизвестностью пугающая суть?

Мы боимся голубого счастья,
Океаном всеобъемлющего грудь.
Закрываем двери, жмем руку ненастью,
А могли бы бросить все, рискнуть!

Сказать "нет" закостенелым будням,
Все перечеркнуть, сердце оголить,
Ощущениям большую дверь открыть,
Закрывая узенькую - слухам!

Где же смелости на подвиги набраться?
Как пьянящему безумию поддаться?
И всего лишившись, невзначай,
Вдруг услышать счастья зов на чай?


Рецензии