ВО СНЕ

Когда я сплю - мне мир в облипочку
И в нём душа, как во хмелю.
Гуляет мимо шкаф на цыпочках,
Пока я сплю.

Я так легко касаюсь облака,
Как будто яблока в саду.
И полнясь чьим-то светлым обликом,
По небу мокрому иду.

И тишина кругом нескучная,
В тень брошенная солнца сеть.
Под нею суета беззвучная -
Приятно с неба поглядеть.

В ресницах сна дорога дальняя,
Я одуванчик на ветру.
Летит душа исповедальная,
Чтоб возвратить меня к утру.

И ослепить своим молчанием -
Забыть, что помнить не дано :
Те запредельные гуляния,
То недоступное кино.

И словно бы глаза зелёные,
Глядит с ветвей в меня листва.
И цепенеет царство сонное -
Я - оживаю,  я - жива.


Рецензии