Ertraegliche

Ohne Ruhe in meinem aeusseren Umfeld
verliere ich meine innere Mitte.
Ohne Harmonie
gerate ich in ein seelisches Ungleichgewicht.
Ohne ein liebevolles Miteinander
stosse ich an die Grenzen des Ertraeglichen.
Ohne Guete und Fuersorge
empfinde ich die Menschen als kalt und "arm".
Ohne ein sensibles Miteinander
fuehle ich mich sehr alleine.
Kleinkrieg, Streit, Geschrei und Menschen, die sich nur
um sich selbst drehen,
sind schwer zu ertragen
und oft fuehle ich mich traurig,
wenn ich sehe, wie Menschen
Menschen behandeln.
Wenn jeder ein bisschen mehr Bereitschaft zeigen wuerde,
den anderen zu verstehen
und wir freundlicher miteinander umgingen,
wie viel schoener waere unsere Welt!


Рецензии
Живое, острое, искрометное слово.

Эмма Клейн   04.08.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.