Мы всегда куда-то боимся опоздать

Мы так всегда боимся опоздать.
Куда? Вот только тут вопрос.
Не знаем сами, надо полагать,
Ведь непонятен наш запрос.
Боимся мы разводов и скандалов,
Считая, что раз люди так живут и Бог терпел,
То завещал и нам свое терпенье,
Таких же судеб множество в истории анналах.
Боимся лишний раз сказать...
Кому-то, что достал, зараза!
Как будто проще вновь солгать,
И поплевать три раза, как от сглаза.
Боимся многого, но не боимся вовсе,
Потратить жизнь и силы, чтобы после
Сказать: "Зато всю жизнь со всеми я был мил!
Но только почему-то много пил...".

9.02.19


Рецензии