Разговор с самим собой

Самый трудный разговор веду в тиши с самим собой:

- Здравствуй, Дима.

- Привет, Дмитрий

-Не спеши просыпаться – я хочу поговорить с тобой.

- Ах да! Ты тот дряблый и хилый старик. Когда же ты, наконец, сдохнешь!?

- Скажи почему ты так жесток? Ругаешься. Кричишь. Бьёшь тех, кто сильнее.

- Сильнее!? Да ты дурак что-ли?! Он маленький, слабенький, и вообще он сам виноват нечего было меня бесить!!!

- Нет. Слабый здесь ты... В чём же он виновен? В том, что попросил тебя не кричать на него? Эх ты…

- Я слабый!? Да ты пойми старик, что такова жизнь. Закон природы: побеждает сильнейший, а слабый – лишь добыча!

- А ты у нас животное, да?

- Сука! Какой же ты тупой! Природа всегда берёт своё! Почему я вообще должен хорошо относиться к челяди?!

- А чем ты тогда лучше? Ты такой же как все они.

- Не-е-ет старик… Ты не пра-а-ав… Детские дома. Войны. Катаклизмы. Терроризм. Фашизм. Тысячи! Миллионы смертей! А ради чего? Мира!? Весь построен на крови и жестокости, а ты тут со своими нотациями…

- Всё начинается с малого. Недоволен? Сделай хоть что-нибудь, чтоб изменить этот мир в лучшую сторону, в конце концов изменись сначала сам.

- Легко сказать: «Изменись», а что я сделаю? Всё куплено, повсюду решают только деньги! Не талант! Нет! Деньги! Связи! Уже повсюду свои люди… Двери закрыты для таких как я…

- Хорошее оправдание. Если бы хотел нашел способ пробиться. Деньги и связи всего лишь одни из способов добиться желаемого. Упорство, сила воли, не слышал?! Даже если у тебя будут миллионы материальных благ и нужных людей, но ты будешь глупым, ленивым и ограниченным человеком - ничего ты изменить не сможешь…

- Это трудно… Я не смогу… Боюсь…

- Легко лишь в могиле… Всё зависит от тебя! Все мы боимся, когда можем что-либо изменить.

- Какой ты банальный старичок. Думаешь всё так просто?

- Банально и просто.

Я проснулся посреди ночи и долго не мог уснуть: «Я спорил с зеркальным другом. Я спорил с собой»

Я Понял одну важную вещь: пока внутри нас живут зеркальные друзья – будем живы и мы, и весь мир.

https://vk.com/comeheregl - паблик автора


Рецензии