Танцующая под луной

Танцующая под луной
Говорила сегодня со мной.
Мерила лукавым взглядом,
Отравляла сладким ядом,
Манила в небо за собой,
Обещала ночной непокой.
И мы бы кружились вдвоем,
Рассыпаясь по лужам дождём,
Отражаясь в сиянии глаз,
Позабыв обо всем, кроме нас.
Только я не поверил мечтам.
Мы прикованы к разным мирам.
В моем мире царит ложь и сталь
И утерян священный Грааль.
Тут железо мой трон бережет,
А в сердцах у людей стынет лёд.
Места нет для добра и тепла.
В этом мире любовь умерла.
Отчего же под полной луной
Ты, танцуя, крадешь мой покой?


Рецензии