Комфорт - философской грусти...

Астигматизм, явленье странное –
Не близко и не далеко...
Душа в пределах сего данного
Не всё удобно и легко...
*
Тьма в мире зависти, снобизма
Как не уютно в том одной...
На «изм» страшней всего фашизм -
Возьми Господь меня домой...
Я смутно помню, то пространство,
Блаженство помню, благодать,
Мечты.... утеха – не главенство,
А что за гранью – не видать...
Ну, а пока, на сердце раны,
Пусть как умею - шью, лечу...
Я, без претензий, всё есть данность
- Философически молчу...
*
Грусть на душе без названия,
Я с ней вечерком поброжу,
В том не побродить по заданию.
Я к морю гулять поспешу...
Лёгкая грусть – не больно...
Я даже не против пусть...
Прогулкой мы обе довольны –
Я... и попутчица грусть...
*
Осенняя грусть Леграна –
Грустный его саксофон...
Кому-то кажусь я странной,
Пространство, как тихий звон...
Пусть я, там одна и ладно...
Мне это совсем не претит,
И пусть говорят, что странная,
В порывах Душа пусть летит...
*
Кресло, камин и вечер...
Слабенький трепет свечи -
День был ничем не отмечен,
На пламя глядим и молчим...
Обняты уютом за плечи,
Можно читать иль мечтать,
И так почти каждый вечер,
Навряд ли так можно устать!..
Минуты покоя, блаженства –
И клавиша «Shift» под рукой,
В бокалах остатки абсента -
Люблю возвращаться домой!..


Рецензии
Философская грусть не трагична, она даже может быть нужной и созвучной человеку, как печальная музыка, например. В ней есть своя горчинка, но не горечь, отравляющая жизнь... Мне по душе Ваши философская грусть и поэтические раздумья, уважаемая Татьяна.

С теплом и уважением,
Сергей

Сергей Втюрин   06.07.2019 15:00     Заявить о нарушении
Душевные размышления Сергей, я тоже в
эмоциональном плане, исключаю бурную
радость и с ног сбивающую печаль ))
С теплом и благодарностью, удач!

Татьяна Шиляева 8   07.07.2019 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.