О старости

Боятся люди старости... Но старость-не так плохо!
Боятся в ней усталости,что сил не будет много.
Что будут все с морщинами и станут некрасивыми,
Беззубыми,хромыми и голова с сединами.
Бояться плохой памяти. Что будут равнодушными.
Остаться в одиночестве. Но больше-стать не нужными.
Но старость не избежна! И может быть прекрасна!
Пусть сил не будет много,потрать на то,что важно!
А седина,морщины не значит не красиво,
Ведь на лице с улыбкой и это будет мило.
И зубы можно вставить. И трость не приговор.
Поменьше лишь болели бы,а остальное вздор!
Чтоб память не ослабла учи стихи и песни.
А чтоб не одиноко,старайся с кем-то вместе.
С любимыми делами не будет равнодушия.
Для радости природой любуйся,птичек слушая.
И пусть уже не молоды,но дети есть и внуки.
Почаще их целуете,к ним протяните руки.
А если так случилось,что вы одни на свете,
И кажется весь мир лишь только в сером цвете.
Найдите кому хуже и просто помогайте.
Скорбящего утешьте и нищему подайте.
И станете вы нужными,порой необходимыми.
Даря кому-то счатье,вы станете счастливыми.

24.06.2019


Рецензии