Про зрелость, но тупость

Что-то важное упуская
В череде суматошных дней,
Суетливо перебирая
Всё не тех, не таких людей,
И о главном всегда забывая
В вихре явно не свежих идей,
Мы живём, саму жизнь прожигая
На костре из мильона сплетней.
Постепенно весь быт устроился:
Дом-работа, работа-дом.
Как-то вдруг ты и сам настроился
На такой ежедневный закон.
Как-то жизнь позабылась простая,
Уже нет на неё просто сил.
"Задолбался сегодня, зая,
Лягу спать, наверно, один".
И вот, вроде бы, всё, как раньше -
Тишина и покой вокруг…
Только как в этом жить-то дальше,
Когда хочется волком выть вдруг?!
Мы так часто приходим в это,
И ответ тут совсем уж прост:
Не про измены тут, друг, куплеты,
А про зрелость, но тупость пост.

1.02.19


Рецензии