Соратница

Здравствуй, синеглазая волшебница,
Хорошо, что я уже не трезв,
В морозилке хлеб, а масло в хлебнице,
Алкоголем лечим срыв и стресс.

Жаркий летний день раздет "с иголочки",
Солнце - уголовная статья,
Ветер нежно гладит твою чёлочку
Так, как это должен делать я.

Облака кружились, в щёчки чмокаясь,
Голова предательски болит,
За любовь теперь я пью не чокаясь,
Ведь стихи опаснее молитв.

Здравствуй, синеглазая соратница,
Кстати, ведь и я почти раздет,
Может быть у солнца есть привратница?
Пот по шее, как по борозде.

Я молюсь и пью, но пью значительно
Больше, и, бывает - из горла,
А любовь была к нам непочтительна,
Хватит! Умерла, так умерла!


Рецензии