***

Утро - ломтик багета сыром,
Вечером - пить вино,
Попытка сдружиться с огромным миром,
Вспомнить группу КИНО,
Встречи с друзьями по скользким рифмам
Около Блока весной,
Что разбежались по офисам-фирмам,
Где обрели покой.
Вспомнить, как было просто и странно
Ночь напролёт не спать,
Учить билеты и неустанно
Что-то о ком-то писать.
Ставить даты в зачетной книжке,
Шагать по Тверской в снегу.
И вдруг ощутить, что я здесь лишний
И больше так не могу.
Больше никто из нас так не может:
Дети, работа, такси.
И что с этим делать, когда тебя гложет
Жуткое слово «прости»?
И у кого же ты просишь прощения?
У того, кто остался там...
Юность, зачеты, хмельное крещение,
Липы и Мандельштам.


Рецензии