Подними мой голос

Подними мой голос,
зерно нерОщенное, нелущёный
колос. невидимую былинку.
подними, оставленный на подушке волос,
непрощённых лет, ещё не
жжёную летнюю паутинку.

Вытащи из колодца:
луна на чёрном,
колотая, колышется у предсердья,
ледяным колокольчиком «он вернётся»
вычёркивая
лепеты милосердья.

Пей мой голос!
до комля, капли
он твой, кратерная воронка
магмы в скважинах венных соло
пей воздуха хрипы, грабли!
разлуки звук - беспомощнее ребёнка

на пуповине роженицы,
бледней, чем млечность,
густеющая в корнях набухших
грудного озноба. нА ножницы,
человечность
стригущие с человечьих недр, и слушай,

иди к истоку. не говори откуда,
не спрашивай для чего,
не подсчитывай проигрыш
времени. это всё трель, не ссуда,
глазомер зодчего – 
перевёртыш

музыки в небе ради другого
неба, сгреби его арки, дужки
корками, крошевом измельчая в горсти,
в огонь бросая его, в логово 
логоса, стружки
скобли с голосовых связок до кости.

рассыпь по ветру,
исколи сетчатку,
прости слепоту – обоюдоострую,
где Эдип, где Федра,
сердца початки
не зреют на одиночества острове.

думаешь, я смеюсь,
ты не слышишь, я плачу.
что ты там говорил про ту же монету?
голос пульса – не смеет?
но как – иначе?
я не знаю правильного ответа


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.