Бессонница

Лежу с закрытыми глазами.
Дурная мысль свербит в мозгу.
Не выгнать. Гложет. Наказанье!..
Заснуть мешает. Не могу
Считать слонов?..Клин выбью клином.
Представлю  жуткий водоём
с купающимся    гражданином,
акул и крокодила в нём!..
Задёргалась нога. ..Грызите
его!..Отстаньте от меня!..
Исчезни, крокодил!..Грозится
сожрать… Болван я!.. Клин - фигня.
С ним только хуже. Не годятся
страшилки. Не уснёшь. Всего
надёжней, всех  рекомендаций, -
снотворное. Спать без него
предпочитаю. Что б такое
вообразить?..Русалку?..-Фею!..
Позвать из сказки?.. Разумею,
не прилетит. Уж звал, не скрою.
Вновь быть отвергнутым?..Жестоко.
Написаны такие строки.
«Прекрасное видение, войди, как привидение!
Склонись ко мне, лежащему, убогому, дрожащему,
коснись меня мизинчиком, сочти твоим любимчиком!
Раскрыв уста прелестные, твори дела чудесные!»
Проигнорировала зов.
Сказать хотя бы: «Будь здоров!» -
могла. Не захотела. - «Фея,
ласкаешь только корифеев?..
Пошли мне сон!  Измучен я.
Приснись! Шепни во сне: «Твоя!»
И не посмотрит. Прячет глазки.
Придётся обойтись без сказки.
Начну считать поэтов-дам.
Одна, две, три…По головам
Не отвертеться им от встречи
со мной в моём мозгу. Перечить
не смогут, помешать – ничуть.
Когда устану – отключусь,
 в сон погружусь.


Рецензии