Горячее сердце Собаки

В груди у меня горячее сердце Собаки,
Что чует беду и опасность за тысячу вёрст.
Внутри у меня горячее сердце Собаки,
Что только нутром ощущает где друг, где прохвост.

В стае серых бродячих волков я навеки своя,
За своих до последнего вдоха сражаюсь в бою.
От страданий и голода в черную степь уходя,
Они воют на месяц, а я - с хрипотцою пою.

Слепо веря в людей, их с рожденья истошно любя,
За хозяином семеня' и визгливо виляя хвостом.
Ждёшь скупую улыбку, от частых невзгод уводя,
Но, увы, зачастую до кро'ви избитый прутом.

Во мне бьётся страстное сердце Собаки,
Мы медалей не носим и не царских роди'лись кровей.
Во мне бьётся отчаянно детское сердце Дворняги,
Год от года всё чаще и всё горячей.


Рецензии