Розовый грех

На свете сплошной обман,
Нам врал незапамятный род:
И тучи простой туман,
И космос - участки пустот.

Звезда - идеальный шар,
Дающий планетам тепло,
Но вовсе не высший дар..
Так что же тогда нас вело?

По свету гуляет ложь
И в лести обиды таит.
Бросают прохладой в дрожь
Правдивые мысли мои.

Выдумывал сказки дед,
Не знавший ответ на вопрос:
Неужто ли смерти нет?
А где же воскресший Христос?

Создал ли людей Господь?
Ходил ли Иисус по воде?
Пронзали вопросы плоть,
Природа была в немоте.

Дедок обладал чертой:
Безумный слагал чудеса,
Чтоб внук окрылённой мечтой
С любовью смотрел в небеса.
2019.06.15/24

*Фотоснимок с интернета


Рецензии