Летняя гроза

Ах, какая была гроза!
Как быстро потемнело небо,
Ветер ворвался дерзко в дом,
Будто разбойник, он - лихой!
Казалось, наступила ночь
Средь дня - почти мгновенно...
Вдруг, небо озарили вспышки
Цветных и ярких молний!
Гром оглушал, гром грохотал!
Раскаты грома, видно, землю
Расколоть хотели пополам!..
Ах, какая была гроза!
Как душе стихия близка!
Кричала в грозу, как нужен ливень,
Напоить досыта и малую травинку,
Что пить желает нестерпимо!
И - грянул ливень!
Он стекал по стенам домов,
От небесной большой реки...
А воздух стал прозрачным и свежим  -
После июньской прекрасной грозы.


Рецензии