Михайловский сад

Под Питерским небом, в сиянии Авроры,
блистает красою своей, «Изумруд».
«Михайловский сад», что воздвигнут с любовью.
В природе воспеты - искусство и труд.
В объятиях Фонтанки, канала, и Мойки,
раскинул тот сад, все владения свои.
Где люди гуляя, в тенистых аллеях,
о жизни общались, делах, и любви.
Венцом украшения, стала для сада,
ограда фигурная, дивной красы.
Где в чудных узорах, блистает оправа,
вокруг «Изумруда», с чугунной лозы.
Хранят здесь аллеи, в веках быстротечных,
с Петровских времен, исторический дух.
Где Пушкин гуляя, читал для Наташи,
стихи и поэмы рожденные, вслух.


Рецензии