Вспомнить детство

- Здравствуй Федя! Ты помнишь меня?
Понимаю, забыл уж, наверно…
Возмужала теперь ребятня,
Та, что раньше была откровенной.
- Ой! Санёк, я тебя не узнал.
Образ детский  с тобой несравнимый.
То, что имя моё ты назвал,
Значит в памяти ты не ранимый.
Это мне, брат, досталось – Афган.
На всю жизнь повлиял, на здоровье.
Я попал туда, ну, мальчуган,
А потом, ты прикинь – Приднестровье.
Еле выбрался, Лебедь помог.
Слава Богу, не стал инвалидом!
Исходил я немало дорог,
Чтоб под старость устроиться гидом.
Ну а ты? Чем ты занят теперь?
Школа, армия, то было раньше…
- Я, не в лучшей, той форме, поверь.
И, как ты, был, то ближе, то дальше.
Я окончил училище, Федь.
До майора дорос и уволен.
Мне пришлось разный мир посмотреть,
Но, в Афган, не попал, чем доволен.
А возможность была, как у всех.
Медкомиссий прошёл и мандатку.
Наш Нач.ПО отменил сей «успех»,
Вдруг, найдя возрастную накладку.
Я ж комдиву рапорт не подал,
Что имею детей, нет квартиры.
Получился весёлый скандал:
В сорок три не нужны командиры
Ни в Афган, ни, куда-то ещё
В портупее через плечо…
А сейчас, я на пенсии, Федь,
И, не только военной, гражданской.
Языком «научился владеть»
И живу на землице кубанской…

24 июня 2019 года


Рецензии