Скупой Барин

Служил у скряги Барина Бедняк,
Непривередливый и работящий,
Но для хозяина то это он не так,
А то другое делал не без фальши.
Что только не придумывал скупец,
Чтобы платить поменьше за работу:
«Тебе пасти бы по полям коров, овец,
Но на кого оставить во дворе заботы?»
И без стесненья урезал ему «паёк»,
Пока тот утром не пришёл однажды,-
Осмелился пойти сквалыге поперёк,
И то решенье вышло делом важным.
Сам прибежал к нему назавтра Барин:
«Мне без тебя, спасителя, не жизнь,-
Не самому ж таскать мешки в амбаре,
Удвою тебе плату,- лишь вернись!»
С тех пор пошло всё чередом своим,-
Придирок более Бедняк не слышал.
………………………………………..
Невыгодно частенько быть скупым,
Не одному грешок тот боком вышел.
                24.06.19
               






 


Рецензии
Почаще б добряки скупцам "врубали фары" но все молчат, как будто так и надо...))

Павел Грэй   04.11.2021 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.