Сейчас бы в море с головою...

Сейчас бы в море с головою
под ребятни весёлой визг
нырнуть из полосы прибоя,
подняв фонтан из пенных брызг!

Прилечь на воду там, где тише,
и с наслажденьем дрейфовать…
и становиться будто чище,
и невесомой будто стать.

Закрыть глаза, подставив солнцу
своё румяное лицо,
и верить в то, что всё срастётся,
всё будет дальше хорошо!..

Надеть очков зеркальных шоры*,
Укутав плечи в полотенце.
И устремиться взглядом в море,
где в унисон с волнами сердце…

Забыть на время о заботах,
дурачась, словно малышня.
Пусть это странно для кого-то,
но натурально для меня.

Я из поездки нашей каждой
на память камешки вожу.
Чтоб вспоминать о них однажды,
когда вокруг печаль и жуть.

Рукой нащупаешь в кармане,
достанешь стёклышка овал.
И будто легче сразу станет,
как ангел в лоб поцеловал…

И в мыслях лихо затанцует
воспоминаний прошлых след –
солёность страстных поцелуев,
и наш закат, и наш рассвет…

И в лодке к пляжу переправа,
и фреш под зонтиком кафе…
И мыслей огненная лава
вскипит в уставшей голове…

И вот, на миг глаза закрою,
и вижу, будто наяву,
как из прибрежного прибоя
навстречу солнцу я плыву…

24.06.2019г.

(здесь* - (переносн. зн.) то, что мешает правильно понимать окружающее, ограниченность (книжн.)


Рецензии