Сон и реальность

356.
СОН И РЕАЛЬНОСТЬ
Голодному приснился сон:
Разбогател вдруг он
(Горшок есть у него с варёным в нём горохом).
А ложки нет!
Тут, с охом,
Пока вокруг горшка крутнулся,
Проснулся.
Себя ругает он
И сон:
“Имел бы ложку,
Так был бы сытый, хоть немножко!”
Вдругорядь снится сон:
Горшок с горохом, рядом он –
Тут ложка с ним.
Наскоком он
Лихим
Повычерпал горох и съел –
Успел!
Проснулся он
От сна, от сытного, свободный.
При том,
Что ложка хоть была во сне при нём –
В реальности остался он голодным.

                08(?).03.2006.


Рецензии