Напоминает

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НАПОМИНАЕТ.

Честь и слава в моём доме
Джигита гордого кинжал
В подарок мне преподнесённый
О, котором я мечтал.

С детских лет иметь хотелось
Такой подарок от него
И вот  сверкающая прелесть
В руках держу я остриё.

С надписью не применять бездарно
И без нужды не вынимать
Из ножен серебряных, чеканных
И без победы не вставлять.

Да простят меня джигиты
За слабость и любовь к нему
Ни кто не будет им убитый
Я этой красотой живу

Пусть сияет и сверкает
Он в моём доме как алмаз
И всегда напоминает
Что, сделать должен я намаз.


Рецензии